Pengaruh Sosial Media terhadap Millenials

Sosial media udah jadi elemen wajib buat millenials


Jawab jujur ya, durasi screen time kamu di sosial media per hari?

Abis scrolling Instagram, streaming Youtube, lanjut ke Tiktok, lalu Facebook sebentar.


Jadi total berapa jam ya tadi? 3 jam? 4 jam? 5 jam?


Menurut data statistik dari HootSuite, masyarakat Indonesia rata-rata menghabiskan 3-4 jam sehari di sosial media, dan screen time ini terus bertambah semenjak pandemi.







Memang banyak banget informasi yang bisa kita dapatkan lewat sosial media, asalkan kita mau cari dan belajar, gak susah untuk menguasi skill tertentu.


Tapi berdasarkan survey, gak jarang millenials merasa insecure, energi nya terkuras, dan mengalami mood-swing setelah scrolling on sosial media.


Kamu pernah merasa seperti ini juga?

Kamu gak sendirian kok.


Memang, secara langsung atau tidak langsung konten sosial media itu memberikan rasa insecure kepada kita, ini karena sifat natur manusia yang ingin memperlihatkan sisi positif atau sisi sempurna nya mereka.

Namun, on the flip side, unsur ini juga yang membuat sosial media bisa thrive.








Saran buat kamu, praktekkan Mindfulness ketika scrolling on sosial media.

Jangan ditelan mentah-mentah, sehingga kamu tidak merasakan efek-efek yang di atas tadi.




Atau, kalau kamu lagi bener-bener capek, uninstall aja dulu.

Temen kamu gak kemana-mana kok ;)


Kalau kamu ada saran lain yang lebih baik, atau opini yang berbeda, feel free to comment di bawah ya!


Follow juga instagram kami di @creativescatalystcom untuk insight asik tentang sosial media, branding dan marketing.


Perlu strategi marketing & konsep untuk branding bisnis kamu, say hi and talk to us.

kita bantu kamu mulai dari konsep, strategi sampai eksekusi sosial media dengan supporting services yang bikin bisnis kamu diperhatikan dan dipercaya oleh audience kamu.



See you !


Cheers,

CreativesCatalyst Team








5 views0 comments

Recent Posts

See All